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Pizza C’era una volta un prosciutto Serrano Gourmet con marmellata di fichi e ricotta.

Pizza C'era una volta un prosciutto Serrano Gourmet con marmellata di fichi e ricotta.

Ingredienti

  • Uno di pasta per pizza refrigerata
  • Una cipolla
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 100gr. di marmellata di fichi di Ayanto
  • 150 gr. 5B Prosciutto Gran Reserva Extremadura
  • 100 gr. ricotta

Potete farvi venire l’acquolina in bocca semplicemente leggendo questa ricetta. Come vi abbiamo detto in altre occasioni, la dolcezza dei fichi e la salinità del prosciutto si combinano perfettamente, per cui vi proponiamo una pizza di marmellata di fichi delle Canarie con un ottimo prosciutto 5B Gran Reserva Extremadura.

Scaldare l’olio in una padella, aggiungere la cipolla tritata, il pepe e il sale e far cuocere per circa quindici minuti a fuoco lento fino a quando non si sarà ammorbidito. Lasciamo che si raffreddi un po’.

Mentre mettiamo la base di pizza refrigerata in forno per circa 10 minuti a 200 gradi.

Dopo questo tempo e abbiamo la base senza umidità, e abbiamo la cipolla morbida che abbiamo distribuito nella base della pizza un po’ di marmellata di fichi, sopra uno strato di cipolla e infine abbiamo distribuito sottili fette di prosciutto e ricotta. Cuciniamo per altri dieci minuti e ci divertiamo.

Vi consigliamo di marinare questo piatto con il nostro sidro Pomar Rosée. Sidro frizzante a base di mele di Viuda de Angelón nella città di Monga (Nava, Asturie). Ricco di bollicine fini e persistenti.

Si ottiene dal succo ottenuto dalla miscela di diverse mele autoctone e il colore rosa è dovuto agli estratti di mela rossa. Dopo alcuni mesi di fermentazione controllata in cantina, il sidro Pomar Rosee viene accuratamente filtrato e imbottigliato.